Pistache

nous sommes très fiers de ce parfum et cela s‘explique principalement par la matière première si noble, que nous utilisons pour cette glace. Nous utilisons en effet uniquement de la pistache de Bronte, un village dans la région de l’Etna en Sicile, devenue célèbre dans le monde entier pour la qualité de ses pistaches cultivées sur ses terrains laviques (les lochi, nom local des champs de pistaches). La récolte de la pistache de Bronte a lieu une année sur deux, de telle sorte que la plante puisse se reposer pendant une année, et cette récolte est effectuée entièrement à la main.

 

En Sicile, cette pistache très aromatisée, est nommée l‘or vert pour sa couleur émeraude et pour son prix très élevé. Le secret de notre glace est d’en utiliser beaucoup puisque la qualité n’a pas de prix. Nous avons la chance de compter parmi nos habitués des habitants de Bronte et ils ont reconnu le parfum même de leur terre dans notre pistache. Pour nous, il n’y a pas de satisfaction plus grande.

Notre conseil: essayez-le avec le parfum fiordilatte ou le parfum cioccolato.

MANU_logo_-[Convertito].png