Pamplemousse rose

Aux biscuits

Pompelmo rosa: l’origine du pamplemousse n’est pas certaine, il provient probablement d’Amérique centrale ou du Moyen Orient mais est aujourd’hui cultivé dans tous les pays ayant un climat chaud, comme l’Israël, la Floride et l’Italie du Sud. Nous avons choisi le pomélo et non pas son cousin jaune, pour sa saveur plus sucrée (elle contient une quantité plus élevée de sucres naturels), moins aigre et moins amère, et ainsi plus délicat et appréciable par tous. Comme pour les autres agrumes, le défi de réaliser un grand sorbet d’une consistance parfaitement crémeuse ne peut être relevé qu’en faisant attention à l’équilibre entre l’eau, déjà présente en grande quantité dans le jus de fruit, et les sucres. Un sorbet au pamplemousse trop sucré perdrait le goût typique aigre-amer de cet agrume. Pour un apéritif vraiment rafraîchissant mêlez un peu de ce sorbet avec du prosecco bien refroidi, mixez le tout et décorez-le avec des grains de grenadier. Vous ne le regretterez pas !

Notre conseil : Essayez-le avec le parfum fragola ou le parfum gianduia.