Erdbeer
Fragola: Erdbeere ist sicherlich eine der meist verzehrten Geschmacksrichtungen im Sommer, und als Sorbet wird sie zum leichten und frischen Snack. (Wussten Sie schon, dass die eigentlichen Früchte der Erdbeere die kleinen Nüsschen an der Oberfläche sind?) Manu verzichtet bewusst auf jegliche Form von Aroma oder chemischen Zusatzstoffen; demnach wählen wir ausschließlich die besten, perfekt gereiften […]
Schokoladen
Sorbetto al Cioccolato: Entschieden einer unserer Favoriten, auf den wir sehr stolz sind. Um wirklich allen, auch denen, die eine Milchintoleranz haben oder auf ihre Linie achten, zu ermöglichen ein vorzügliches Schokoladeneis zu genießen, haben wir Milch und Sahne ganz weggelassen. Wir verwenden nur ganz, ganz viel Zartbitterschokolade mit 75 % Kakaoanteil und auch nur […]
Banana
Banana: Auch unser Bananeneis wird ohne Milch hergestellt, also nur mit Wasser und Zucker. Sie dürfen jedoch kein sonnengelbes Eis erwarten! Denn nur die Schale dieser Frucht hat eine intensive Färbung; das Fruchtfleisch ist dagegen gräulich, fast farblos. Ihre Geschmackspapillen werden jedoch mit Sicherheit vom intensiven Geschmack dieses Sorbets verführt werden. Die besten Bananen kommen aus […]
Orange
Arancia: Für uns ist die beste Orange der Welt die Blutorange aus Sizilien, eine Zitrusfrucht geographisch geschützter Angabe (g.a.A). Dies bedeutet, dass ihre Herstellung strengster Kontrolle und bestimmten Normen unterliegt. Das Herstellungsgebiet erstreckt sich von der Provinz Catanien bis Siracusa. Es gibt drei Varianten („Tarocco“, „Moro“ und „Sanguinello“), die sich je nach Reifegrad, nach Sprenkeln in […]
Albicocca
Albicocca: Aprikosen werden zwischen Spätfrühling und Sommer geerntet, sie sind reich an Vitamin A, B und C und gelten als stärkend. In China soll man diese Früchte schon 3000 v. Chr. gekannt haben. Unter den diversen Sorten wählen wir für unser Sorbet nur die besten aus, mit der richtigen Reife, zart aber nicht zu weich, […]
Zabaione-Creme
Zabaione: Nach einer Legende erschien im Jahre 1500 der Kondottiere Giovanni Baglione (in Dialekt Zván Bajòun) mit seinen Soldaten an den Stadttoren von Reggio Emilia und schlug dort sein Lager auf. Da nur noch wenig Essen übrig geblieben war, sendete er die Soldaten zur Plünderung der dort lebenden Bauern aus. Jedoch brachten sie ausschließlich Eier, Zucker, […]
Joghurt
Yogurt: Für dieses Eis verwenden wir ausschließlich frischen hochwertigen Jogurt. Weitere Zutaten sind Milch, ein wenig Sahne und eine nur geringe Menge an Zucker um den von Jogurtgenießern geschätzten sauren Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Dieses cremige, zartschmelzende Eis passt ideal zu Sommerfrüchten. Reich an Milchsäurebakterien und mit einem geringen Fettgehalt: nicht nur leicht sondern einfach […]
Vanilleeis
Vaniglia : Vanille ist eine ursprünglich aus Mexiko stammende Kletterorchidee; wir alle kennen ihre dunklen Schoten, nachdem sie getrocknet und zubereitet (zirka 10 Monate) sind. Nach einer Legende bot der Kaiser Montezuma dem berühmten spanischen Eroberer Cortes ein mit Vanille aromatisiertes Schokoladengetränk an, seitdem verbreitete sich dieses Gewürz in ganz Europa. Die Vanille wird in den […]
Stracciatella-Eis
Stracciatella : Noch ein Klassiker der italienischen Tradition. Die perfekte Vereinigung zwischen unserem raffinierten Fiordilatte und edlen dunklen Schokoladensplittern. Die zartschmelzende Konsistenz des „Fiordilatte“, aus Milch und Sahne von Herstellern aus der Region, verbindet sich mit den knackigen Schokoladenstückchen, die beim ersten Kosten im Mund zerschmelzen. Ein Eisgenuss zum Reinbeißen. Eine Empfehlung? Probieren Sie diese […]
Ricotta und Feigen
Ricotta e fichi: Diese Sorte ist eng mit „Mascarpone e fichi“ verwandt; dieses Mal haben wir jedoch Mascarpone durch Ricotta ersetzt, ein mageres Milchprodukt. Für ein hochwertiges Eis kaufen wir unseren Ricotta von einem einheimischen Hersteller, der nach wie vor von Hand arbeitet. Wir geben frische Milch, Zucker und eine Prise Salz hinzu. Das […]
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