frutto della passione

Aux biscuits

frutto della passione: una delle specialità esotiche piu’ apprezzate in gastronomia, il frutto della passione o maracuja é il frutto di una liana  originaria dal Brasile (la Passiflora). Il suo nome gli fu donato dai gesuiti che usavano il fiore di questa pianta come esempio per spiegare la passione di Cristo (il fiore é infatti circondato da una corolla a raggiera che ricorda la corona di spine, mentre gli stami e i pistilli rappresentano i chiodi e il martello della crocefissione). Il frutto della passione esiste in due varietà, una dalla buccia gialla dorata, liscia e lucida e l’altra é la variante violacea, piu’ piccola e dal gusto piu’ dolce. Per il nostro sorbetto usiamo solo le polpe piu’ profumate dei frutti maturi, riconoscibili dalla scorza grinzosa. Il sapore é dolce con una punta di acidità che cerchiamo di non nascondere con l’aggiunta dello zucchero. Questo frutto é ricchissimo in vitamine e potassio e, a dispetto del suo nome, ha proprietà tranquillizzanti. Provatelo anche in versione frappé per dissetarvi in un caldo pomeriggio!

Un consiglio? Provatelo con la fragola o la vaniglia