Fruit de la passion

Aux biscuits

Frutto della passione: une des spécialités exotiques les plus appréciées en gastronomie est le fruit de la passion ou maracuja, qui provient d’une liane originaire du Brésil (la Passiflore). Son nom lui a été conféré par les Jésuites, qui utilisaient la fleur de cette plante comme modèle pour expliquer la passion du Christ (la fleur est, en effet, entourée par une corolle à auréole qui rappelle la couronne d’épines, tandis que les étamines et les pistils représentent les clous et le marteau de la crucifixion). Le fruit de la passion existe en deux variétés, l’une avec une peau jaune-dorée et lisse, tandis que l’autre est une variante violacée, plus petite et d’un goût plus sucré. Pour notre sorbet, nous n’utilisons que les pulpes les plus parfumées des fruits mûrs, reconnaissables par leur peau ridée. Sa saveur est sucrée avec une pointe d’acidité que nous essayons de ne pas perdre, en n’ajoutant que très peu de sucre. Ce fruit est très riche en vitamines et en potassium et, en dépit de son nom, il possède des propriétés calmantes. Goûtez-le aussi en frappé pour vous rafraîchir lors d’un après-midi un peu trop chaud!

Notre conseil : Essayez-le avec le parfum fragola ou le parfum vaniglia.