Cannella

Cannelle

Cannella: la cannelle ou cinnamome est un petit arbre à feuillage permanent cultivé au Sri Lanka, en Inde, en Indonésie et au Vietnam. Lorsque la plante arrive à maturité, soit à 2-3 ans, elle peut être travaillée. Les rameaux et le tronc sont écorchés et l’écorce interne est roulée en cylindres et séchée naturellement, avant de pouvoir être utilisée. La cannelle, que nous avons choisie pour notre glace provient de Ceylon, plus recherchée et plus noble que celle de Cassia. Seule la partie la plus interne et la plus tendre de l’écorce est utilisée dans la cannelle de Ceylon, car ses couches sont plus fines et plus friables que celle de Cassia, son parfum est plus délicat et elle a un puissant effet antioxydant. Pour en faire une glace d’excellence, nous laissons les bâtonnets de cannelle patiemment infusés avant d’ajouter les autres ingrédients, pour en capturer toute leur saveur. Veuillez noter que dans l’antiquité la cannelle était considérée comme une épice aphrodisiaque…

À essayer absolument !

Notre conseil : essayez-le avec le parfum cioccolato ou le parfum biscotto