crema all’italiana
crema all’italiana : in ogni gelateria artigianale italiana troverete il gelato alla crema, la versione “gelata” della crema pasticcera. Noi seguiamo la ricetta piu’ tradizionale, con solo latte fresco, panna, tuorlo d’uovo della migliore qualità e una piccola grattuggiata di scorza di limone. Un classico intramontabile, che si sposa bene con quasi tutti gli altri gusti. […]
sorbetto al cioccolato
sorbetto al cioccolato : decisamente uno dei nostri orgogli e uno dei vostri favoriti. Per permettere proprio a tutti, anche agli intolleranti al lattosio o ai piu’ attenti alla linea, di gustarsi un fantastico gelato al cioccolato, noi abbiamo eliminato completamente latte e panna. Usiamo solo tanto, tanto,tanto finissimol cioccolato fondente al 75%, pochissimo cacao in […]
Abricot
pompelmo rosa
pompelmo rosa: l’origine del pompelmo é incerta, probabilmente proviene dall’America Centrale o dal Medio Oriente, ma oggi é coltivato in tutti i paesi a clima caldo, come Israele, Florida e Italia meridionale. Abbiamo scelto il pompelmo rosa e non il suo cugino giallo, per il suo sapore piu’ dolce (contiene piu’ fruttosio, il naturale zucchero […]
Melone
melone: sicuramente non é comune trovare il sorbetto al melone in gelateria, perché essendo un frutto ricco d’acqua e molto zuccherino, diventa molto impegnativo bilanciare la ricetta alla perfezione. Il melone é un tipico frutto dell’estate (varietà cantalupo e retato) anche se ne esiste una varietà invernale a polpa bianca, ed é originario della fascia […]
Mango
Mango : il mango, con la sua polpa carnosa, compatta,succosa e profumata, si presta perfettamente ad essere utilizzato nei sorbetti. E’ un frutto originario dell’India, dove ancora oggi é considerato sacro agli indu’ ed é utilizzato per decorare i templi. Il colore della buccia, verde, gialla o rossa, cambia a seconda della varietà e non […]
Limone
limone : ecco un’altro prodotto d’eccellenza 100% italiano. Il nostro limone é l’Ovale di Sorrento, un prodotto a Indicazione Geografica Protetta (IPG), che é sinonimo di severe normative di produzione e raccolta a garanzia di un prodotto di altissima qualità. Questo limone viene coltivato infatti solo nella penisola sorrentina sotto le “pagliarelle”, cioé stuoie di paglia […]
Framboise
Lampone: la framboise est un des fruits des bois les plus appréciés et sa récolte ne se fait qu’en été. Elle est riche en anti-oxydants et en vitamines A et C et elle a une saveur unique entre le sucré et l’acide. La difficulté avec la framboise est qu’il s’agit d’un fruit très délicat et […]
Fruit de la passion
Frutto della passione: une des spécialités exotiques les plus appréciées en gastronomie est le fruit de la passion ou maracuja, qui provient d’une liane originaire du Brésil (la Passiflore). Son nom lui a été conféré par les Jésuites, qui utilisaient la fleur de cette plante comme modèle pour expliquer la passion du Christ (la fleur […]
Fruits rouges
Frutti di bosco: les fruits des bois, aussi nommés petits fruits, correspondent aux framboises, aux myrtilles, aux groseilles et aux mûres. Comme son nom le dit, ces fruits poussent naturellement dans les zones humides des sous-bois. Autrefois, ces fruits étaient dédaignés par les plus riches puisqu’ils étaient considérés comme facilement trouvables et seuls les habitants […]
- 1 of 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- Successivo »