Melone

Aux biscuits

melone: sicuramente non é comune trovare il sorbetto al melone in gelateria, perché essendo un frutto ricco d’acqua e molto zuccherino, diventa molto impegnativo bilanciare la ricetta alla perfezione. Il melone é un tipico frutto dell’estate (varietà cantalupo e retato) anche se ne esiste una varietà invernale a polpa bianca, ed é originario della fascia tropicale dell’Asia e dell’Africa. Per fare un sorbetto d’eccellenza scegliamo i frutti al punto di perfetta maturazione (siamo ripetitivi, lo so, ma l’attentissima selezione della frutta é essenziale per produrre un sorbetto di una qualita’ cosi’ elevata), con un profumo intensissimo e una polpa di un bel colorito arancione e un gusto dolce e aromatico. Un’idea originale? Stupite gli amici con un antipasto insolito aggiungendo piccole palline di sorbetto al melone a un’insalata di feta e rucola o a un semplice piatto di prosciutto crudo. Piu’ estivo di cosi’!

Un consiglio? Provatelo con il sorbetto al cioccolato o il mango