Melon

Aux biscuits

Melone: dénicher un sorbet au melon chez le glacier n’est certainement pas chose aisée. S’agissant d’un fruit riche en eau et en sucre, il est, en effet, très dur d’équilibrer parfaitement la recette. Le melon est un fruit typique de l’été (variétés cantalupo et retato) même s’il existe une variété hivernale à pulpe blanche et qui est originaire de la zone tropicale d’Asie et d’Afrique. Pour confectionner un excellent sorbet, nous choisissons les fruits à maturité (nous nous répétons, on le sait, mais la sélection soigneuse des fruits est essentielle pour produire un si grand sorbet), avec un parfum très intense et une pupe d’une belle couleur orange et d’un goût sucré et aromatique. Une idée originale? Faites une surprise à vos amis ou à votre famille en servant une entrée inhabituelle: des petites boules de sorbet au melon ajoutées à la salade de feta et de roquette ou simplement avec une assiette de jambon cru. Et l’été est là!

Notre conseil: Essayez-le avec le sorbetto al cioccolato ou le parfum mango.