Zitronr

Aux biscuits

Limone: Ein weiteres unübertreffliches zu 100 % italienisches Produkt. Unsere Zitrone der Wahl ist die Ovale aus Sorrento, ein Produkt geographisch geschützter Angabe (g.a.A.), was strenge Herstellungs- und Erntenormen bedeutet, um ein hochwertiges Produkt zu gewähren. Diese Zitrone wird ausschließlich auf der sorrentinischen Halbinsel angebaut – unter den sog. “pagliarelle”, das sind Strohgeflechte, die die Bäume vor widrigen Wetterbedingungen schützen – und handverlesen geerntet. Die Frucht muss zitronengelb sein, einen starken Duft haben (dank des hohen Gehalts an ätherischen Ölen in der Schale) und darf nicht weniger als 85 g wiegen. Ihr Geschmack ist durch die intensive Säure ausgezeichnet (anders als bei der weniger sauren Zitrone von Amalfi) – eine Zitrusfrucht, die reich an Vitamin C und Salzmineralien ist. Um ein hochwertiges Sorbet herzustellen, haben sich uns diverse Herausforderungen gestellt. Die Wichtigste war es, den für diese Zitrone charakteristischen sauren Geschmack nicht durch den Zucker zu beeinträchtigen, den wir demnach nur in geringen Mengen verwendet haben. Ein starkes Geschmackserlebnis mit wirkungsvollem Charakter.

Eine Empfehlung? Probieren Sie diese Sorte mit „Sorbetto al cioccolato“ oder „Arancia“.