Citron

Aux biscuits

Limone: voilà encore un produit d’excellence 100 % à l’italienne. Notre citron est l’Ovale de Sorrento, un produit à Indication Géographique Protégée (IPG), qui est synonyme de normes rigoureuses de production et de récolte pour garantir un produit de haute qualité. Ce citron est en effet uniquement cultivé sur la péninsule du Sorrento sous les « pagliarelle », des nattes en paille, qui protègent les arbres des conditions météorologiques défavorables, et la récolte se fait minutieusement à la main. Le fruit doit être jaune-citron avec un parfum intense (dû à la quantité élevée d’ huiles essentielles dans sa peau) et d’un poids de 85 g. minimum. Le goût se caractérise par son intense acidité contrairement au citron d’Amalfi, qui est moins acide. Cet agrume est riche en vitamines et sels minéraux. Pour réaliser un grand sorbet nous avons dû relever différents défis. Le plus important a été celui de ne pas étouffer la saveur aigre si caractéristique de ce citron avec le sucre, qui par conséquent a été réduit au minimum. Une saveur forte d’un caractère acerbe.

Notre conseil : Essayez-le avec le sorbetto al cioccolato ou le parfum arancia.