frutti di bosco

Aux biscuits

frutti di bosco : i frutti di bosco sono anche detti picccoli frutti e comprendono lampone, mirtillo, ribes e  mora. Come dice il nome stesso, questi frutti crescono spontaneamente nelle zone a clima umido del sottobosco. Anticamente erano frutti disdegnati dai piu’ ricchi poiché erano considerati un cibo facilmente reperibile e consumato prevalentemente dagli abitanti di colline e montagne. Venivano infatti utilizzati soprattutto per le loro proprietà terapeutiche come antisettici e antinfiammatori. Oggi invece sono apprezzati in tutto il mondo anche nella gastronomia d’eccellenza, in particolare nella pasticceria. Sono tutti frutti con elevatissimo contenuto di vitamine, fibre e potassio. Per il nostro sorbetto selezioniamo i migliori frutti di bosco con la massima attenzione (sono frutti delicatissimi), scegliendo quelli dal colore uniforme e dalla consistenza soda. Li mescoliamo poi a zucchero e acqua per realizzare un sorbetto freschissimo e supervitaminico!

Un consiglio? Provatelo con il fiordilatte o il cioccolato bianco