Arancia

Aux biscuits

arancia: per noi l’arancia migliore al mondo é l’Arancia Rossa di Sicilia, un agrume a Indicazione Geografica Protetta (IGP). Questo significa che la sua produzione é severamente controllata e regolamentata. Il territorio di produzione comprende le province di Catania e Siracusa e ne esistono di tre varietà (Tarocco, Moro e Sanguinello), distinte per periodo di maturazione, per le screziature nel colore della buccia e della polpa e per la resa in succo. L’Arancia rossa é cosi’ speciale perché é l’agrume piu’ prezioso per la salute, contenendo il 40% di vitamina C in piu’ degli altri agrumi (ne contiene fino a 90 mg per 100 ml di succo). Noi usiamo solo il succo purissimo di questo frutto, rosso intenso e dal gusto dolce acidulo. Non é semplice creare un sorbetto vellutato a partire dal succo perché, a causa dell’elevato contenuto d’acqua, si possono facilmente formare  cristalli di ghiaccio che  rovinano la cremosità del sorbetto. Solo un’attenta bilanciatura della ricetta ci ha permesso di ottenere i risultati desiderati.

Un consiglio? Provatelo con la cannella o la crema