Orange

Aux biscuits

Arancia: Für uns ist die beste Orange der Welt die Blutorange aus Sizilien, eine Zitrusfrucht geographisch geschützter Angabe (g.a.A). Dies bedeutet, dass ihre Herstellung strengster Kontrolle und bestimmten Normen unterliegt. Das Herstellungsgebiet erstreckt sich von der Provinz Catanien bis Siracusa. Es gibt drei Varianten („Tarocco“, „Moro“ und „Sanguinello“), die sich je nach Reifegrad, nach Sprenkeln in Schalen- und Fruchtfleischfarbe und nach Saftmenge voneinander unterscheiden.  Die Blutorange ist eine besondere Frucht, da sie mit 40 % mehr Vitamin-C-Anteil als die anderen Zitrusfrüchte die gesündeste unter ihnen ist (sie enthält bis zu 90 mg auf 100 ml Saft). Wir verwenden ausschließlich den reinsten Saft dieser Frucht, aus einem intensiven Rot und mit süß-saurem Geschmack. Es ist nicht einfach aus einem Saft ein geschmeidiges Sorbet zu erreichen, da sich bei dem hohen Wassergehalt leicht Eiskristalle bilden können, welche die cremige Konsistenz des Sorbets beeinträchtigen. Nur eine sorgfältige Abwägung des Rezeptes hat uns zu den erwünschten Ergebnissen geführt.

Eine Empfehlung? Probieren Sie diese Sorte mit „Cannella“ oder „Crema“.