Arancia

Aux biscuits

Arancia: selon nous, la meilleure orange au monde, est l’orange rouge de Sicile, qui est un agrume à Indication Géographique Protégée (IGP). Cela signifie que sa production est rigoureusement contrôlée et règlementée. Les oranges sont produites dans les provinces de Catania et de Siracusa. Il existe trois variétés (Tarocco, Moro et Sanguinello), distinguées par la période de maturation, par les différentes couleurs de peau et de pulpe et, enfin, par la quantité du jus. L’orange rouge est d’autant plus spéciale qu’il s’agit de l’agrume le plus précieux pour la santé, étant donné qu’elle contient 40 % de vitamine C en plus par rapport aux autres agrumes (elle en contient jusqu’à 90 mg pour 100 ml de jus). Nous n’utilisons que le jus naturel de ce fruit, rouge intense et avec une acidité convenable. Il n’est pas facile de créer un sorbet velouté à partir du jus puisque à cause du contenu élevé d’eau, des cristaux de glace peuvent facilement se former et nuire ainsi à la consistance crémeuse du sorbet. Seul un dosage équilibré nous a permis d’obtenir le résultat désiré.

Notre conseil : Essayez-le avec le parfum cannella ou le parfum crema.